Como realizar cotações de produtos

Veja como realizar cotações de produtos. A cotação de produtos permite que você apure o valor de produtos de vários fornecedores diferentes ao mesmo tempo.

Veja o vídeo tutorial com o passo a passo e, logo abaixo, confira o artigo escrito:

Neste artigo, você vai aprender como realizar cotações de produtos:

Acompanhe a seguir

Como realizar cotações de produtos

⚠️ Atenção é necessário que os fornecedores e produtos já estejam cadastrados no sistema.

1. Na tela inicial acesse o menu 'Estoque' e em seguida clique em ‘Cotações’.

2. Em seguida, na tela ‘Listar cotações’ clique em ‘Adicionar’.

3. O sistema irá te redirecionar para a tela ‘Adicionar cotação’

• Na seção ‘Dados gerais’ insira a data da cotação e ‘o prazo para o recebimento’ da resposta.

• Selecione o ‘Fornecedor’ e em seguida insira o e-mail para ser enviado a cotação.
  • Se os seus produtos estiverem vinculados ao fornecedor, basta selecionar o botão ‘Carregar produtos’ e o sistema exibirá a lista de produtos associados ao fornecedor.
  • Para adicionar mais de um fornecedor a lista, basta clicar no botão ‘Adicionar outro fornecedor’.

• É possível adicionar ‘Observações’ para ficarem visíveis ao fornecedor.
  • Caso queira adicionar alguma ‘Observação Interna’ basta inserir no campo específico. Esta observação não ficará visível para o fornecedor.

4. Depois de inserir todas as informações, clique em ‘Cadastrar’.

5. Após cadastrar a cotação o sistema irá redirecionar para a tela ‘Listar cotações’ , o próximo passo é enviá-la por e-mail.

• Acesse a coluna ‘Ações’, clique no botão verde de setinha para baixo  e clique em ‘Solicitar por email’.

6. O sistema abrirá uma caixa de mensagem ‘Solicitar cotação por e-mail’:

• O ‘Fornecedor’ e o ‘email do fornecedor’ já vêm cadastrado conforme o cadastro da cotação.
  • Caso seja necessário altere o e-mail para ser enviado a ‘Resposta’ da cotação.

• Em seguida, confira o ‘assunto’ e a ‘mensagem do e-mail’. É possível também alterá-los.

• O link da cotação para o fornecedor é enviado automaticamente junto com a mensagem.
  • Após conferir todos os dados clique em ‘Enviar’

Obs.: A cotação será enviada por e-mail para o fornecedor, ele terá acesso a uma área restrita onde informará o valor dos produtos.

Assim que o fornecedor receber o e-mail e responder a cotação, você receberá um aviso no sistema e a situação da cotação será alterada para Respondido.